09.03.2023

АО «Уралэлектромедь» запустило в эксплуатацию анодную печь № 2

ЕКАТЕРИНБУРГ. АО «Уралэлектромедь» завершило капитальный ремонт анодной печи № 2 медеплавильного цеха.

фото: УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ. АО «Уралэлектромедь» завершило капитальный ремонт анодной печи № 2 медеплавильного цеха. За два с половиной года эксплуатации на агрегате было произведено порядка 670 плавок, сообщает пресс-служба УГМК.

«В течение месяца был полностью заменен свод печи, подвеска свода, футеровка стен, металлоконструкции системы испарительного охлаждения и каркас печи. Для монтажа печи было использовано более 550 тонн огнеупорного кирпича. Кроме того, в техноэнергетическом агрегате печи были очищены от пыли воздушные ширмы», - говорится в сообщении предприятия.

В настоящее время плавильный агрегат прошел этап разогрева и уже выдал первые аноды медные. Аноды выступают в качестве полуфабриката и направляются на дальнейшую переработку в цех электролиза меди.

В капитальном ремонте печи принимали участие работники медеплавильного цеха, которые выполнили демонтаж футеровки, а также цех централизованного ремонта и подрядные организации.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *