Банк России увидел риски в росте числа новостроек

Банк России увидел серьезные риски в ускоренном росте числа новостроек в РФ.

Банк России увидел серьезные риски в ускоренном росте числа новостроек в РФ. Во втором квартале общая площадь достигла максимума с начала пандемии – 101 млн квадратных метров.

Регулятор, находящийся под управлением Эльвиры Набиуллиной , обратил внимание на активность застройщиков, запускающих различные жилищные проекты. Причина кроется в большом объеме квадратных метров, не нашедших своего покупателя. Сейчас простаивают 67 млн «квадратов». Сложившаяся ситуация формирует риски появления избыточного предложения, которое повлечет за собой падение цен.

Эксперты считают, что кризис на рынке жилья начнется уже осенью. Активность покупателей резко сократится. Вслед за этим продавцы начнут пересматривать цены. За последний месяц, согласно данным ЦИАН , стоимость недвижимости в крупных городах выросла на 2%. Центробанк видит в этом накопление дисбалансов, способных привести к резкой коррекции цен.

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *