Белоусов спрогнозировал снижение ключевой ставки до 6-7%

В РФ ключевая ставка уже к 2027 году может опустить до 6-7%. Прогноз во время выступления на выставке «Россия» озвучил Андрей Белоусов , занимающий пост первого вице-премьера.

В РФ ключевая ставка уже к 2027 году может опустить до 6-7%. Прогноз во время выступления на выставке «Россия» озвучил Андрей Белоусов , занимающий пост первого вице-премьера.

Белоусов считает, что сейчас экономика России перешла в режим приспособления к структурным изменениям. В первую очередь она привыкает к высокой ключевой ставке в 16%, которая в ближайшее время сохранится. Вслед за снижением инфляции она постепенно начнет опускаться. Скорее всего, через три года Банк России доведет ее до 6-7%. Данный процесс быстрым точно не будет, поскольку спешка в этом вопросе может навредить.

Сам Банк России допускает, что при оптимистичном сценарии ключевая ставка в этом году может опуститься до 15%. Сильнее снижать ее нет смысла, поскольку прогноз по инфляции повышен с 4,5% до 5,1%. В следующем году ставка может составить 10-12%, а уже потом регулятор обдумает ее доведение до 6-7%. К этому моменту инфляция должна стабилизироваться на уровне 4%.

Последние новости

Мальчику из Лесного, который родился без ушей, подарили почти 5 млн на операцию

Мальчику с Урала, который родился без ушей, сделают операцию в ноябре 2024 года Сбор был закрыт в день рождения мальчика Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Свердловская прокуратура назвала больницы, где не выдавали льготные лекарства детям

Надзорное ведомство региона продолжает выявлять нарушения в сфере здравоохранения.

Евгений Куйвашев поручил обеспечить свердловским школьникам комфортный и безопасный отдых во время летних каникул

Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному правительству принять все меры к тому, чтобы летний отдых свердловских школьников был безопасным и комфортным, а каникулы для юных уральцев стали интересными и полезными.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *