11.02.2024

Более 6,3 тысячи килограмм золота добыли предприятия Среднего Урала в 2023 году

Предприятия Союза золотопромышленников Урала в 2023 году добыли более 6,3 тысячи килограмм золота.

Предприятия Союза золотопромышленников Урала в 2023 году добыли более 6,3 тысячи килограмм золота. Объем добытого золота увеличился по сравнению с 2022 годом на 650 килограмм. Лидерами отрасли региона стали «Золото Северного Урала» (здесь удалось добыть больше половины от совокупного объема производства драгоценных металлов в регионе), артель старателей «Нейва» и «Березовский рудник».

«В Свердловской области более 200 лицензий было выдано для права пользования разработкой залежей, содержащих драгоценные металлы, в этом регионе. Одно из самых крупных золоторудных месторождений в России, известное как Березовское, находится поблизости от Екатеринбурга. Именно с открытия первого золота на Березовском месторождении в 1745 году началось масштабное развитие золотодобывающей отрасли в России в целом», — рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Свердловской области Денис Мамонтов.

В состав Союза золотопромышленников Урала входит пять предприятий, работающих на территории Свердловской области и одно действующее в Республике Башкортостан. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что пошлина на вывоз драгметалла ударила по золотодобывающей отрасли , об этом заявил генеральный директор ООО «Берёзовский рудник» Фарит Набиуллин.  По его словам, раньше банки могли свободно реализовать драгметалл, а теперь они обязаны платить пошлину, которая сказывается и на отрасли добычи драгоценных металлов.

Ольга Рамария

Последние новости

Три уральских завода попали под санкции США

Сразу 3 уральских завода попали под санкции, введённые президентом США Джо Байденом .

Автопоезд всероссийского проекта «Добро в село» два дня работал для жителей севера Свердловской области

Медицинский десант всероссийского проекта «Добро в село» побывал на севере Среднего Урала.

В Петербурге ребенок отравился каплями для носа

Помощь медиков потребовалась двухлетней петербурженке. Она не по инструкции приняла капли для носа, пишет «Фонтанка».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *