Цены на квартиры на вторичном рынке в Екатеринбурге выросли на 8,9% с начала года
21.11.2022

Цены на квартиры на вторичном рынке в Екатеринбурге выросли на 8,9% с начала года

С начала 2022 года цены на квартиры на вторичном рынке жилья в Екатеринбурге выросли на 8,9%.

С начала 2022 года цены на квартиры на вторичном рынке жилья в Екатеринбурге выросли на 8,9%. По данным УПН на 14 ноября, средняя цена за квадратный метр жилья составила 102 тыс. рублей.

Как указано в сообщении Уральской палаты недвижимости, с 14 ноября стоимость квадратного метра выросла на 0,4%, за минувший месяц – на 1%. Цена выросла на 12,6%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Число объектов, которые находятся в базе, уменьшилось на 1,1% – сейчас в базе 3,8 тыс. квартир. За месяц количество объектов сократилось на 4,1%. В центре Екатеринбурга квартиры за минувший месяц подешевели на 0,6%, во всех остальных районах города стоимость жилья выросла.

Сейчас в центре уральской столицы средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 136,1 тыс. рублей, и 112,1 тыс. рублей – в приближенных к центральной части города районах. Средняя стоимость квадратного метра в районах второго пояса составляет 95,4 тыс. рублей. В районах третьего пояса средняя стоимость квадратного метра составляет 83,3 тыс. рублей, а в районах четвертого пояса – 71,1 тыс. рублей.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что с начала частичной мобилизации вторичное жильё в Екатеринбурге подорожало на 1% .

Вера Яковлева

Последние новости

В Свердловской области в двенадцатый раз наградили победителей конкурса "Славим человека труда!"

Представители 12 профессий получили награды из рук первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Шмыкова.

Состоялось заседание общественного совета по реализации партпроекта «Единая страна - доступная среда»

В Екатеринбурге состоялось заседание общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» под пред

Прокуратура Каменска-Уральского открыла «горячую линию» по вопросам работы лифтов

В прокуратуре г. Каменска-Уральского открыта «горячая линия» по вопросам эксплуатации и неисправностей лифтового оборудования в многоквартирных домах, в том числе несвоевременной замены и ремонта.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *