21.03.2024

Число уральских строительных предприятий, участвующих в нацпроекте «Производительность труда» достигло 31

Число уральских строительных предприятий, участвующих в нацпроекте «Производительность труда», достигло 31.

Число уральских строительных предприятий, участвующих в нацпроекте «Производительность труда», достигло 31. В текущем году в проект вступили три предприятия стройиндустрии: ООО «Бетон-экспресс», Ревдинский кирпичный завод, «Известь Сысерти» (входит в структуру компании «Атомстройкомплекс»).

Благодаря внедрению принципов бережливого производства, стройкомплекс Среднего Урала практически полностью обеспечивает себя материалами, а регион занимает лидирующие позиции по объёмам строительства в стране.

Компании, решившие внедрять мероприятия нацпроекта по повышению производительности труда, входят в число крупнейших производителей стройматериалов в Свердловской области. Это ООО «Бетон-экспресс», бетон которого использовался для объекта бюро Нормана Фостера, построенного в центре Екатеринбурга. Ревдинский кирпичный завод, чья продукция востребована всеми ключевыми компаниями-застройщиками региона. Кроме того, первый этап программы по повышению производительности труда уже стартовал на заводе «Известь Сысерти» (входит в структуру компании «Атомстройкомплекс»), который производит негашёную известь и известняковый щебень, применяемые в металлургии и для дальнейшего производства стройматериалов.

При поддержке регионального центра компетенций (РЦК) на предприятиях проведут анализ продуктивности основных производственных процессов, отработают инструменты их оптимизации на пилотном участке. Затем команды предприятий уже самостоятельно будут тиражировать полученный опыт на другие участки производства.

Ранее Президент России Владимир Путин предложил к 2030 году охватить проектами по повышению производительности труда не менее 40% средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики. Это порядка 12 тысяч предприятий.

Напомним, в Свердловской области участниками нацпроекта «Производительность труда», инициированного Президентом страны, уже стали 252 предприятия. Экономический эффект для них от реализации нацпроекта превысил три миллиарда рублей.

Кроме того, с 2023 года по инициативе губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области реализуется региональный проект по повышению производительности труда, финансируемый за счет областного бюджета. Проект направлен на поддержку предприятий, чья выручка не достигла пока 400 миллионов рублей.

Фото пресс-службы "Атомстройкомплекс"

Последние новости

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

Свердловская область, начиная с 2015 года, ежегодно принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче с целью привлечения внимания жителей региона к вопросам бережного отношения к энерг

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *