25.03.2024

Долгосрочные сбережения вычитаются из налогооблагаемой базы. Закон подписан

Нет рекламных блоков. Теперь россияне смогут получить налоговый вычет со своих долгосрочных сбережений.


Нет рекламных блоков.

Теперь россияне смогут получить налоговый вычет со своих долгосрочных сбережений. Это касается добровольного пенсионного страхования, новой госпрограммы долгосрочных сбережений, а также индивидуальных инвестиционных счетов. Сумма вычета — 13% от внесенной, но не больше 52 тысяч рублей в год. Такие поправки в Налоговый кодекс подписал президент Владимир Путин.

Согласно документу, вычеты предоставляются в сумме: уплаченных пенсионных взносов по договорам о выплате негосударственной пенсии по достижении пенсионного возраста; уплаченных сберегательных взносов по договорам долгосрочных сбережений, заключенным с негосударственным пенсионным фондом; денежных средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), открытый начиная с 1 января 2024 года, а также доходов по операциям на таком ИИС.

Налоговые вычеты в сумме уплаченных пенсионных (сберегательных) взносов и внесенных на ИИС денежных средств предоставят в совокупности в пределах 400 тысяч рублей в год. При этом договор долгосрочных сбережений должен действовать не менее 10 лет, а договор на ведение ИИС — также минимум 10 лет, но в переходный период — не менее пяти лет с ежегодным повышением срока на один год.

Действующие инвестиционные налоговые вычеты по НДФЛ сохраняются в отношении договоров на ведение ИИС, которые заключены до 31 декабря 2023 года.

Последние новости

С начала сезона от укусов клещей пострадало более 1,3 тысячи свердловчан

Среди них более трехсот пострадавших оказались детьми На Урале клещи покусали уже более 1,3 тысячи людей Фото: Алексей БУЛАТОВ В 2024 году от укусов клещей пострадало 1354 жителя Свердловской области,

Вышли из спячки: больше тысячи уральцев пострадали от укусов клещей

Жаркой погоде на Урале рады не только свердловчане. Клещи во всю начали атаку.

Статусный представитель Китая прилетел в Екатеринбург

Секретарь политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая Чэнь Вэньцин прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *