Екатеринбургская таможня выявила нарушения валютного законодательства на 900 млн. рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. За 9 месяцев 2022 года в ходе проверочных мероприятий Екатеринбургской таможней выявлено нарушений валютного законодательства Российской Федерации на общую сумму более 900 млн.

фото: УТУ

ЕКАТЕРИНБУРГ. За 9 месяцев 2022 года в ходе проверочных мероприятий Екатеринбургской таможней выявлено нарушений валютного законодательства Российской Федерации на общую сумму более 900 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

«Только в сентябре текущего года удалось обнаружить вывод из страны денежных средств на сумму более 95 млн. рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Так, общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Екатеринбурге, еще в 2018 году заключило трехлетний контракт с иностранной компанией на поставку из Китайской Народной Республики детских игрушек. Покупатель исполнил свои обязательства по внешнеторговой сделке, перечислив денежные средства на счет иностранной фирмы, но так и не дождался поставки товара.

В ходе проверки таможенники установили, что по истечению срока контракта 30.12.2021 года оплаченные детские игрушки в Россию не ввозили, и денежные средства из-за рубежа на счета участников ВЭД не вернули.

В отношении выявленных в сентябре фактах нарушения валютного законодательства Российской Федерации в отношении юридического и должностного лица возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 5 ст. 15.25 КоАП России.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *