Экономика России далеко ушла вперед от экономики СССР
19.01.2023

Экономика России далеко ушла вперед от экономики СССР

Экономика России , несмотря на пандемию и внешние вызовы, далеко ушла вперед от экономики СССР.

Экономика России , несмотря на пандемию и внешние вызовы, далеко ушла вперед от экономики СССР. Обзор подготовили эксперты издания « Московский комсомолец ».

В декабре стукнуло сто лет со дня подписания Беловежского соглашения, положившего конец СССР. В связи с этим экономисты задумалась над тем, какие изменения произошли за эти годы. Информация важна, ведь Россия никогда не сможет возродить прежнюю державу, а ей нужно знать, насколько далеко она ушла от 1991 года.

В годы СССР была зафиксирована самая глубокая рецессия. В 1996 году ВВП Таджикистана и Грузии просел на 65% по отношению к 1991 году. В РФ в прошлом году экономические показатели превысили советские на 30%. За эти годы Москве удалось поставить не один ценовой рекорд по нефти, что позволило зарабатывать триллионы долларов. Стране удалось слезть с «нефтяной иглы», но при этом сохранить в экономике сырьевое направление. Новый виток развитию дали санкции, из-за которых взят курс на импортозамещение.

Последние новости

План поставлен амбициозный

Главный врач городской поликлиники Новоуральска Глеб Маренков 31 января встретился в большом зале горадминистрации с профсоюзными активистами.

Минпросвещения подготовило новый порядок проведения ЕГЭ

Планируется, что те, кто будут сдавать ЕГЭ, смогут корректировать перечень предметов, которые изначально были указаны в заявлении на сдачу экзамена, а также сроки проведения аттестации при наличии уважительной причины.

В Храме-Памятнике на Крови открылась выставка «Святой Империи: к 120-летию со дня канонизации преподобного Серафима Саровского»

Сегодня, 5 февраля 2023 года, в выставочной галерее Храма-Памятника на Крови по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения открылась выставка «Святой Империи:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *