Экономист Делягин спрогнозировал снижение цен на топливо в России

Экономист и депутат Михаил Делягин ожидает скорого снижения цен на топливо в России.

Экономист и депутат Михаил Делягин ожидает скорого снижения цен на топливо в России. Рынок должен стабилизироваться после введения экспортных ограничений.

Цены на ГСМ за этот год поднимались несколько раз. Самый большой рост пришелся на конец лета. Правительство России было вынуждено вмешаться и ввести временный запрет на вывоз топлива из страны.

Делягин считает, что предпринятые меры помогу добиться снижения цен, но оно не будет существенным. Дело в том, что корнем проблемы остается налоговый маневр, перенесший всю нагрузку с сырьевого экспорта на нефтеперерабатывающие предприятия. В итоге компании стали убыточными. Введенный запрет приведет к сокращению доходов НПЗ. Соответственно, им придется начать снижать привычные объемы выпускаемой продукции.

Депутат Госдумы считает, что спрогнозировать точное снижение цены невозможно из-за произвола монополий. Скорее всего, из-за ограничений предприниматели займутся вывозом сырой нефти.

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *