25.04.2024

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти. Экономист Денис Ракша прокомментировал ситуацию на финансовом рынке в своем официальном Telegram-канале «Все нормально, деньги есть».

Ракша считает, что ФРС в ближайшее время не станет смягчать монетарную политику. Соответственно, в западных странах сохранится высокая ставка. По этой причине курс доллара останется высоким достаточно долго.

Второй причиной дорогого доллара экономист считает стоимость нефти. Сначала она пошла вверх, но потом снова просела. Не исключено, что в скором времени рубль начнет отвоевывать потерянные позиции. Зависеть это будет только от решения совета директоров Банка России по ключевой ставке и валютному регулированию.

Согласно данным торгов на Московской бирже , средняя стоимость доллара превысила 94 рубля. Такого высокого курса не было с конца октября. Следом за ним растут юань и евро.

Последние новости

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию за 4 месяца текущего года, выросло на 50% в сравнении с показателями прошлого года

Более 512 тысяч жителей Свердловской области прошли диспансеризацию, углублённую диспансеризацию и другие профилактические мероприятия за 4 месяца 2024 года.

В Свердловской области после укуса энцефалитного клеща умерла женщина

Как сообщает Роспотребнадзор области, на сегодняшний день зарегистрирован один летальный случай от клещевого энцефалита у непривитой жительницы области 66 лет.

Уральское управление Ростехнадзора подтвердило соответствие сети газоснабжения поселка Бабарыкинский Челябинской области техническим требованиям

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приняло участие в работе комиссии по оценке соответствия построенной сети газораспределения «Газоснабжения жил

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *