Глава президентского фонда «Круг добра»: запасы лекарств для детей с редкими заболеваниями сформированы
24.01.2023

Глава президентского фонда «Круг добра»: запасы лекарств для детей с редкими заболеваниями сформированы

Председатель правления созданного президентом РФ благотворительного фонда «Круг добра» протоиерей Александр Ткаченко в комментарии ЕАН рассказал о сокращении сроков поставки импортных лекарств для детей с редкими (орфанн

Председатель правления созданного президентом РФ благотворительного фонда «Круг добра» протоиерей Александр Ткаченко в комментарии ЕАН рассказал о сокращении сроков поставки импортных лекарств для детей с редкими (орфанными) заболеваниями. Проблема с поставками возникла после начала специальной военной операции РФ на Украине и введением западными странами санкций в отношении России.

«В феврале 2022 года мы столкнулись с ситуацией, когда зарубежные фармацевтические компании оказались напуганы введенными санкциями и ограничениями на перевозку. Задачей фонда было перестроение логистических коридоров и обеспечение бесперебойных поставок лекарств для детей-"орфанников",— отметил Александр Ткаченко. На решение этой проблемы, по его словам, ушло два-три месяца.

«Подчеркну, никто из производителей лекарств для «орфанников» не ушел из РФ . Сроки поставок увеличивались исключительно из-за необходимости перестраивать логистические схемы — устанавливать новые коридоры, переориентироваться на другие фарм-хабы», — добавил глава «Круга добра».

Он отметил, что пациенты, дети-орфанники, изменения не заметили .

«Изначально фонд создал в каждом субъекте РФ резервы лекарственных препаратов. Поскольку заявки субъекты направляют в фонд заблаговременно — за три четыре месяца до исчерпания запасов, — временного люфта вполне достаточно для пополнения резервов. Мы не допускаем риска прерывания терапии», — подчеркнул Ткаченко.

В заключение он официально заявил, что санкции и ограничения Запада не коснулись фонда «Круг добра». 

«Важно отметить, что фонд смог сохранить и уровень цен на лекарственные препараты. Более того, по ряду позиций цены даже были снижены. Изменился только маршрут доставки: если раньше препараты шли через Европу, то сейчас они доставляются через Казахстан, ОАЭ, Турцию — иными логистическими коридорами. Мы смогли обеспечить дорогостоящими лекарствами более 5100 человек. Всего на это было направлено 94 млрд рублей», — заключил протоиерей Александр Ткаченко.

ЕАН сообщал о подписании 24 января соглашения между правительством Свердловской области и фондом «Круг добра» . Документ, по словам подписавших его губернатора Евгения Куйвашева и председателя правления фонда Александра Ткаченко, позволит повысить эффективность совместной работы, регламентировав максимально возможное количество аспектов сотрудничества.

 

Артем Рябов 

Источник фото: ДИП Свердловской области

Последние новости

Более 3000 работников «Святогора» смогут получать СИЗ с помощью вендинговых аппаратов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В подразделениях АО «Святогор» началось подключение вендинговых аппаратов.

Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой.

В Екатеринбурге территорию под "Высоцким-2" сделают зоной уплотнительной застройки

Власти Екатеринбурга определили плотность застройки для участков, предназначенных для строительства небоскреба "Высоцкий-2" и гостиничного комплекса "Радиус-2".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *