Использование атомной энергетики одобряют более 84 процентов жителей области

Использование атомной энергетики одобряют более 84 процентов жителей области Использование атомной энергетики одобряют более 84 процентов жителей области УКом БАЭС Социологическое исследование проведено специали

Использование атомной энергетики одобряют более 84 процентов жителей области

Использование атомной энергетики одобряют более 84 процентов жителей области

УКом БАЭС

Социологическое исследование проведено специалистами независимого Аналитического агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» путём анкетирования жителей городов Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов. Отдельно учитывался город-спутник Белоярской АЭС Заречный.

В сумме опросом была охвачена тысяча человек. По результатам исследования использование атомной энергетики как одного из способов обеспечения нашей страны электроэнергией одобряют 84,4% жителей Свердловской области (прирост по сравнению с предыдущим годом +5,4%), в Заречном 91,8%.

Необходимость активного развития атомного сектора поддерживают 65,2% жителей региона (прирост по сравнению с предыдущим годом +7,7%) и 76,3% Заречного.

То, что среди всех источников энергии будущее за атомной энергетикой, признали 52,5% свердловчан (прирост по сравнению с предыдущим годом +3,5%) и 68% зареченцев.

На вопрос об отношении конкретно к Белоярской АЭС ответы «положительно» и «скорее положительно» дали 69,6% областных респондентов (прирост по сравнению с предыдущим годом +3,1%) и 92,1% Заречного.

Как отмечают социологи, положительное отношение жителей региона к атомной энергетике растёт.

- Белоярская АЭС сформировала позитивное отношение жителей своей многолетней безопасной работой (как раз в эти дни нашей атомной станции исполняется 60 лет), а также вкладом в социально-экономическое развитие региона. Уже ведём работы по размещению на БАЭС нового энергоблока с быстрым реактором БН-1200М, благодаря которому Свердловская область получит новый импульс в развитии, а её жители новый безопасный и надёжный источник электроэнергии. Дорожная карта развития атомных технологий в России рассчитана на столетие вперёд, - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *