Как в банановых республиках: в Екатеринбурге подросли цены на бензин и дизтопливо

Жители Екатеринбурга отметили рост цен на дизель и бензин. На городских заправках продолжает дорожать автотопливо .

Жители Екатеринбурга отметили рост цен на дизель и бензин. На городских заправках продолжает дорожать автотопливо . Стоимость бензина и дизтоплива в сентябре возросла на 2 рубля . О ситуации рассказали сами водители.

Дизель и бензин в уральской столице начали дорожать ещё летом. На заправке ЛУКОЙЛа в Екатеринбурге 95-й подорожал на 1,2 рубля и вырос до цены в 52,3 рубля . В настоящий момент стоимость топлива возросла до 54,01 рубля . Цены также растут на АЗС «Башнефть».

Один из автомобилистов рассказал, что на одной из городских заправок больше нет АИ-95. В августе бензин данной марки начали продавать за 52 рубля , а сейчас – 54 рубля /литр.

В «Башнефти» АИ-96 можно приобрести за 51 рубль/литр . На одной станции «Газпромнефти» этого бензина вообще нет в продаже. АИ-98 подорожал на рубль и сейчас стоит 66 рублей /литр. Такие данные привёл Свердловскстат.

Дизельное топливо можно купить по цене 62 рубля . Как прокомментировал представитель одной из сети заправок, подорожание связано с увеличением биржевых цен . Тем не менее, в регионе не ожидается дефицит топлива.

За период 4-11 сентября дизтопливо и бензин в Свердловской области подорожали почти на 5%.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области вновь выросли цены на бензин и дизельное топливо . За два месяца существенно подорожал дизель – на 4,9% до 62,4 рубля за литр. За период с 10 июля по 11 сентября на 3,3% увеличилась цена за литр бензина марки АИ-92.

Юлия Баталова

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *