24.01.2024

На Белоярской АЭС построят полигон для хранения радиоактивных отходов

В Свердловской области в 2028 году на Белоярской АЭС планируется запустить полигон для хранения радиоактивных отходов.

В Свердловской области в 2028 году на Белоярской АЭС планируется запустить полигон для хранения радиоактивных отходов. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе БАЭС.

Строительство полигона было одобрено государственной историко-культурной экспертизой, и его планируют разместить возле энергоблока №3 на площади около 20,3 тысяч квадратных метров. Полигон будет вмещать 9551 контейнер. Для того чтобы сократить негативное влияние на природу, будут проводить мониторинг почв, воздуха и воды.

Белоярская АЭС имени И.В. Курчатова является первой большой ядерной электростанцией в СССР, единственной в России станцией с энергоблоками различных типов и второй промышленной атомной электростанцией в стране. Белоярская АЭС входит в структуру «Росатома» через концерн «Росэнергоатом» и была запущена в апреле 1964 года. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Белоярская АЭС полностью переходит на топливо будущего – МОКС-топливо. Это смешанное оксидное ядерное топливо, состоящее из изотопов урана и плутония. Наш корреспондент побывал на АЭС и узнал, какую пользу принесет переход на МОКС-топливо .

Ольга Рамария

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *