03.11.2023

На Среднем Урале заработала новая программа поддержки бизнеса

Искусственный интеллект, который даёт кредиты. В Свердловской области заработала новая программа для малого и среднего бизнеса.

Искусственный интеллект, который даёт кредиты. В Свердловской области заработала новая программа для малого и среднего бизнеса. Благодаря ей предприниматели могут получить кредит до 100 млн руб. Цифровизация и искусственный интеллект позволяют в считанные минуты оценить возможности заемщика и принять решение о выдаче кредита до 100 млн рублей. Поручителем до половины этой суммы выступает Свердловский областной фонд поддержки предпринимателей. Программа разработана совместно со Сбербанком.

«Похожие программы были в Москве, просто в гораздо меньшем объёме. Мы со своей стороны сильно благодарны Фонду. Вызов для любого человека, стать предпринимателем, в тот момент, когда ему надо подставить «финансовое плечо» есть финансовые институты, а сейчас, когда есть ваша помощь, позволит получить это плечо фактически за три минуты», – директор дивизиона «Малый и микробизнес» ПАО Сбербанк Алексей Шашкин.

Получить кредит под поручительство Фонда могут бизнесмены со всего Уральского федерального округа и Республики Башкортостан.

«Продукт основан на совместной работе искусственного интеллекта, работающего у Сбербанка и API Свердловского областного фонда и наших мощностях. Вообще этот продукт позволяет предоставлять поручительство в день обращения в банк за займом. Это очень быстрый такой продукт», – директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Для удобства, программа будет работать в режиме «одного окна». Предпринимателю не надо лишний раз ходить в Фонд, все процедуры проходят в банке.

«Приходит в банк, а может даже не приходить, а онлайн заявку подать и по сути дела, благодаря этому продукту «Оптимум» сразу же получить весь сервис. И как результат, у нас за этот год портфель малого бизнеса вырос на 19 миллиардов, а если сравнивать весь портфель, то это 46 миллиардов», – управляющий Свердловским отделением банка Владислав Шиленко.

Подобный продукт представлен на Урале впервые, по мнению экспертов он будет очень востребован у бизнес-сообщества. Каждому пятому предпринимателю требуется обеспечение по сделке, например личное имущество. Теперь залог может не понадобиться, ведь поручительство лимитом в 50 млн рублей берёт на себя Фонд поддержки.

Мария Антонова

Последние новости

В Артемовском районе по требованию прокуратуры в населенном пункте установлен фельдшерско-акушерский пункт

Артемовская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении.

В Талицком районе после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен техническими средствами реабилитации

Прокуратура Талицкого района провела проверку по обращению жителя пос. Троицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *