На Урале по нацпроекту «Чистый воздух» коксохимическое производство ЕВРАЗ НТМК перевели на замкнутый цикл
23.11.2022

На Урале по нацпроекту «Чистый воздух» коксохимическое производство ЕВРАЗ НТМК перевели на замкнутый цикл

На Урале по нацпроекту «Чистый воздух» коксохимическое производство ЕВРАЗ НТМК (Нижне-Тагильский металлургический комбинат) перевели на замкнутый цикл конечного охлаждения коксового газа.

На Урале по нацпроекту «Чистый воздух» коксохимическое производство ЕВРАЗ НТМК (Нижне-Тагильский металлургический комбинат) перевели на замкнутый цикл конечного охлаждения коксового газа. Использование теплообменников закрытого типа позволяет снизить промышленный выбросы на 56%. Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан», знаковый объект был открыт в Нижнем Тагиле сегодня, 23 ноября, в присутствии министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александра Козлова , руководителя проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максима Королькова , губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и президента ЕВРАЗа Алексея Иванова .

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Объем инвестиций в проект по переводу производства на замкнутый цикл составил 2,1 млрд рублей. Его реализация заняла 2,5 года, что меньше на два года планируемого срока. Общий экономический эффект составит ежегодно 96,1 млн рублей : на 46,4 снизятся затраты на текущий ремонт, на 49,7 млн – на техническое обслуживание.

Раньше технологическая вода попадала в градирню открытого типа, теперь её охлаждение после коксохимического производства будет производиться в закрытых ёмкостях. После охлаждения косовый газ также будет возвращаться в топливную систему производства. Сокращение выбросов составит 176 тонн в год. Всего от комплексной реализации проектов по модернизации коксохимического производства выбросы сократятся на 7,55 тысяч тонн, что к 2017 году составит 56%.

Александр Аникин

Последние новости

Александр Козлов и Евгений Куйвашев приняли участие в запуске ключевого экологического объекта ЕВРАЗ НТМК

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков,

Детей мобилизованных уральцев пригласили бесплатно посетить игровые комнаты в ТРЦ

Дети мобилизованных уральцев могут бесплатно посещать игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах.

Суд вынес приговор последователю запрещенной религиозной секты в Челябинской области

Ашинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении старейшины челябинского отделения религиозной организации Свидетели Иеговы, которая в 2017 году была признана экстремистской.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *