25.01.2024

Не из титана: несколько резидентов исключат из свердловской ОЭЗ

Несколько резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области оказались из каких-то иных сплавов: начать инвестиции и работу они так и не смогли по разным причинам.

Несколько резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области оказались из каких-то иных сплавов: начать инвестиции и работу они так и не смогли по разным причинам.

Свердловское правительство инициировало иски в количестве четырех штук к компаниям-резидентам, так как те фактически не выполняли условия соглашения. Из картотеки Арбитражного суда следует, что это фирмы: «Верхнесалдинский металлургический завод», «Ферростар», «ГИГ-Екатеринбург» и «Сибеко системы сидений».

Планы компаний предполагали начало активной экономической деятельности в 2019 году, однако вмешался ковид, а затем и СВО, за началом которой последовали санкции западных партнеров на поставку деталей, приборов, агрегаторов и моторов. Общий объем инвестиций данных резидентов «Титановой долины» должен был составить 4 млрд рублей, однако исключить из числа членов могут по формальным признакам: когда компания не работает, то есть не исполняет взятые на себя обязанности.

Ранее сообщалось, что завод гражданского авиастроения поставит самолеты «Байкал» на Дальний Восток: это тоже резидент «Титановой долины».

Дмитрий Зайцев

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *