Орешкин: Россия переориентируется на растущие экономики

Россия переориентируется на здоровые, растущие экономики. Максим Орешкин , занимающий должность помощника президента, лично прокомментировал ситуацию.

Россия переориентируется на здоровые, растущие экономики. Максим Орешкин , занимающий должность помощника президента, лично прокомментировал ситуацию.

РФ последние полтора года занималась проведением структурной реформы. Благодаря этой работе удалось покончить с больной частью экономики. Сейчас курс держится только на здоровую. Владимир Путин согласен с Орешкиным, поскольку уже объявил об окончании периода восстановления российской экономики.

Помощник президента считает, что для внешнеторговых отношений РФ важно выходить на развивающиеся рынки. В связи с этим Москва активно сотрудничает с властями Индии и Китая . С апреля по начало июля экономики этих стран продемонстрировали рост на 7,8% и 6,5%. Спрос на российские товары начал увеличиваться, поэтому растут цены.

Согласно данным Росстата , в самом начале введения западных санкций, экономика РФ просела на 2,1%, что даже меньше падения, фиксировавшегося во время пандемии. Минфин уверен, что в этом году ВВП отметится ростом в 2,5%. Президент считает, что показатель может быть выше – 2,8%. Согласен с ними и Михаил Мишустин , заявивший о прохождении сложного этапа трансформации.

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *