Первоначальный взнос по льготной ипотеке поднимут до 20%

Правительство России обсуждает корректировку механизма льготной ипотеки, в том числе повышение первоначального взноса до 20%.

Правительство России обсуждает корректировку механизма льготной ипотеки, в том числе повышение первоначального взноса до 20%.  Об этом сообщил директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков.

Первоначальный взнос по льготной ипотеке планируют повысить с 15% до 20%. Помимо этого, будет снижена на 0,5   процентных пункта предельная величина субсидии банкам. По словам Чебескова, правительство обсуждает изменения в краткосрочной перспективе. Власти также задумываются над тем, как сделать механизм льготной ипотеки более стабильным. Так как если ставка сильно упадет, то это будет невыгодно банкам и придется снова вносить изменения. Он также считает, что это скорее связано с резким повышением ключевой ставки.

Предполагается, что изменение параметров программы поможет снизить риски роста цен и сбалансировать рынок. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что средние ставки по ипотечным программам банков вплотную приблизились к 14% годовых. Эксперты ожидают сокращение спроса на ипотечные программы банков, так как достигнутые показатели значительно выше комфортных.

Ольга Рамария

Последние новости

«Урал профессиональный» — главный мотив форума «УТРО»

Политическое мероприятие для молодёжи началось в Екатеринбурге Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня дал старт работе форума молодёжи «УТРО», площадкой которого стал кампус мирового уровня УрФУ в Екатеринбурге.

Шесть человек претендуют на пост губернатора Челябинской области

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Челябинской области завершилось сегодня в 18:00.

Леонид Слуцкий возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Челябинска

ЛДПР назвала кандидатов на выборах в Челябинскую городскую думу по списком и одномандатным округам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *