Под Верхней Пышмой создают безотходную молочную ферму

Сейчас в «Балтымском агрокомлексе» 1200 коров. «Балтымский Агропромышленный Комплекс» готовится к реализации второго этапа инвестиционного проекта по развитию сельскохозяйственного предприятия.

Сейчас в «Балтымском агрокомлексе» 1200 коров.

«Балтымский Агропромышленный Комплекс» готовится к реализации второго этапа инвестиционного проекта по развитию сельскохозяйственного предприятия. Реализация первого шла с 2014 года и уже сейчас насчитывает 1200 голов, а само хозяйство обеспечивает Верхнюю Пышму, Среднеуральск, Березовский, и Уралмаш с Эльмашем.

 

«Заниматься животноводством очень накладно, потому что необходимы большие инвестиции. Одно стойло-место стоит почти миллион рублей. Если у нас комплекс на 1200 голов – для строительства такого нужно 1,2-1,5 миллиарда рублей. Мы начали с изменения идеологии – строить с применением инноваций. Поэтому у нас работает минимальное количество людей и почти полное автоматическое производство. И второе – только качественная молочная продукция. Она поставляется в 90 магазинов Свердловской области», - рассказал председатель совета директоров «Балтымского Агрокомплекса» Евгений Крымко.

 

 

Сейчас предприятие активно переходит к органическому земледелию.  Проект стал первым в Свердловской области по безотходному производству и по производству органических удобрений.

 

«Доходы от  производства молока должны быть соизмеримы с  доходами от  переработки побочной продукции, в  первую очередь навоза. Мы  реализуем первый в  области проект по  утилизации и  обезвреживанию навоза.  Мы уже его продаем местным жителям, используем у себя и хотим полностью уйти от минеральных удобрений. Технология уникальная и позволяет переработать все стоки фермы, получить из них жидкие и твердые удобрения. Считаю, что мы на правильном пути, это один из пилотных проектов», - добавил Евгений Крымко.

 

Кроме того, «Балтымский агрокомплекс», по сути, не пострадал от санкций Запада – на нем имеются свои коровы, свои удобрения и корма, российское оборудование и белорусская техника, которая, по мнению председателя совета директоров, справляется со всеми поставленными задачами.

 

 

  «Нам очень важно реализовывать программу продовольственной безопасности. Задача поставлена губернатором Евгением Куйвашевым и сегодня мы убедились, что их реализовывать реально, на современном оборудовании и предприятии. Очень радостно, что и правительство Свердловской области внесло свой вклад в развитие этого предприятия на Балтыме», - заявил замгубернатора Дмитрий Ионин.

 

 

Уже на следующей неделе предприятие посетят вероятные инвесторы, которые были привлечены через Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области.  Всего для реализации проекта переработки отходов агрокомплексу не хватает 150-170 миллионов рублей инвестиций.

 

 

Автор: Дмитрий Тропин

Последние новости

Приглашаем на Всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Всероссийская ярмарка трудоустройства — это федеральный проект, объединяющий соискателей и работодателей по всей стране.

Новый городской портал «Афиша Лесной»

На сайте можно узнать обо всех запланированных городских мероприятиях. А в ближайшее время на сайте появится информация не только о культурных, но и о спортивных событиях.

Депутаты Думы Тавдинского муниципального округа вместе с тавдинцами стали участниками международной акции 10000 шагов к жизни.

      05 апреля 2025 года более 300 тавдинцев объединила международная акция 10000 шагов к жизни.

В России состоялся «Тотальный диктант»

В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Переславле-Залесском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *