Предприятия Полевского используют ярмарки вакансий для набора персонала

Предприятия Свердловской области ярмарки вакансий используют для набо

Организаторы ожидали, что ярмарку посетят порядка 200 гостей, однако узнать о работе на предприятии пришли около 300 полевчан Фото Юлии Ульянохиной

Предприятия Свердловской области ярмарки вакансий используют для набора сотрудников,  жители – для поиска работы. В мероприятиях данного формата регулярно участвуют многие работодатели региона. На этот раз Северский трубный завод провёл собственную ярмарку вакансий. 

Мероприятие состоялось 14 сентября в ДК СТЗ. До этого вакансии предприятия предлагали на общегородских и областных карьерных мероприятиях.

– Регулярно представляем вакансии нашего предприятия в Екатеринбурге и в Полевском центре занятости. Возникла идея провести собственную ярмарку вакансий, чтобы привлечь внимание жителей города к Северскому трубному заводу и его структурным подразделениям, – отметила начальник отдела оценки и развития персонала Юлия Черникова. – Лечебно-оздоровительный центр, физкультурно-спортивный комплекс, парк-отель «Трубник», профком и Совет по работе с молодёжью завода рассказывали о преимуществах работы на предприятии и услугах для сотрудников.

Юлия Владимировна сообщила, что на сегодня для соискателей открыто порядка 70 вакансий, в основном это рабочие профессии.

– Требуются резчики труб и заготовок, штабелировщики, машинисты крана. Это самые востребованные на сегодня специальности. Посетители ярмарки могут получить от наших специалистов информацию о том, как пройти обучение и получить новую специальность, чтобы трудоустроиться на завод. Такая возможность есть как у студентов, так и у граждан, уже имеющих какую-либо профессию, – поясняет Юлия Владимировна.

Данные тех, кто в ходе ярмарки заполнил анкету соискателя, специалисты  отдела оценки и развития персонала внесут в банк вакансий СТЗ

Ярмарка вакансий начала свою работу в 12.00. За четыре часа посетителями мероприятия стали 178 полевчан. Среди них были молодые люди, граждане трудоспособного возраста, пенсионеры. На мероприятии было представлено 15 стендов, на четырёх из них работали специалисты отдела оценки и развития персонала. Они рассказывали посетителям о вакансиях, проводили анкетирование, чтобы в дальнейшем внести информацию о соискателях в базу кандидатов завода.

–   В первую очередь уточняем у посетителей уровень образования, чтобы сориентироваться, какие вакансии можно предложить, – рассказывает ведущий специалист отдела оценки и развития персонала Елена Ратькова. – После того как выбраны варианты рабочих мест, мы предлагаем соискателям составить резюме и отправить нам на электронную почту или принести в кабинет № 113 в здании НИЦ. Полученное резюме мы сразу берём в работу. Первым делом направляем на проверку достоверности представленной информации. Соискателю могут позвонить специалисты и уточнить детали в резюме. Следующий этап – резюме попадает на рассмотрение руководителю подразделения, где в настоящее время открыта вакансия. Затем этапы собеседования, тестирования и трудоустройства.

С ярмарки на собеседование

Елена Николаевна отметила, что за время работы ярмарки некоторым посетителям уже на этапе беседы со специалистом было назначено собеседование.

– Сегодня пришли кандидаты, имеющие профильное образование и опыт работы. Мы готовы рассмотреть их для трудоустройства в проектно-конструкторский отдел, производственные службы и Управление развития и привлечение персонала, – сказала Елена Ратькова. – Все кандидаты, заполнившие анкеты, будут внесены в базу потенциальных кандидатов.

На мероприятии было представлено 15 стендов, на четырёх из них работали специалисты отдела оценки и развития персонала. Также с посетителями ярмарки общались представители структурных подразделений предприятия

– Ярмарка вакансий на СТЗ проводится впервые, нам интересен эффект от её проведения. Проанализируем итоги, увидим, сколько вакансий будет закрыто. Позже примем решение, будем ли проводить карьерные мероприятия в таком формате в дальнейшем или выберем другую форму взаимодействия с кандидатами и соискателями, – отметила директор по управлению персоналом АО «СТЗ» Елена Пентегова.

Каждый, кто посетил ярмарку, получил комплект ярких буклетов – с  перечнем вакансий предприятия, списком документов для приёма на работу, описанием социальных гарантий предприятия, сведениями о профсоюзной организации и другой информацией, которая может быть интересна соискателям.

– Узнала о проведении ярмарки и сразу заинтересовалась. Не пожалела, что посетила, – говорит полевчанка Лариса Каримова. – Моё резюме есть в отделе персонала, мне рассказали о возможных перспективах трудоустройства, о том, как получить новую профессию. Заинтересовала вакансия курьера с дальнейшим повышением квалификации на специалиста отдела подбора персонала. Такие мероприятия нужны полевчанам: много полезной информации и есть возможность трудоустроиться на стабильное предприятие.

Дмитрий Антонов, директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области

– Основная цель проведения Ярмарок вакансий  не только быстрый подбор работы, но и помощь в планировании карьеры. Для участников ярмарка трудоустройства – это возможность пройти собеседование сразу с несколькими работодателями, найти работу как внутри своего региона, так и за его пределами.

Ярмарки возможностей

В регионе ярмарки вакансий проводятся на нескольких площадках. В Полевском округе такой площадкой чаще является Полевской центр занятости, тем, кто ищет работу или хочет обучиться новой профессии, есть где получить исчерпывающую информацию. В июне ярмарку вакансий в ЦЗ посетили более 130 человек, в мероприятии приняли участие шесть предприятий и организаций города Полевского и Свердловской области, в том числе и Северский трубный завод.

Всего в Свердловской области сейчас доступны 64 тысячи вакансий. Найти работу по душе, не тратя на это много сил и времени, предлагают на площадках Всероссийской ярмарки вакансий. Свои лучшие вакансии только в Екатеринбурге презентуют порядка 70 организаций. Это представители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, учреждений образования, транспорта, почтовой связи банковских услуг и других сфер деятельности.

Фото Юлии Ульянохиной

Юлия Ульянохина

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *