Президент УТПП высказался о дефиците кадров на рынке труда

В Свердловской области работодатели рассказали о глобальном дефиците кадров.

В Свердловской области работодатели рассказали о глобальном дефиците кадров. В августе месяце в регионе было 50 тысяч активных вакансий, что является самым высоким числом за всю историю наблюдений HR-специалистов. По мнению работодателей, на региональном рынке труда сложилась очень острая ситуация. Спрос на персонал достиг пика.

Работодатели считают, что работать некому.

«Такой проблемы, беды на рынке труда никогда не было», – заявил президент УТПП (Уральской торгово-промышленной палаты) Андрей Беседин .

От отметил, что наиболее острая ситуация сложилась в сфере промышленности, где требуются менеджеры, рабочие и высококвалифицированные технические специалисты.

По мнению эксперта Анны Афониной , кадровый голод испытывают порядка 60% организаций.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области побит абсолютный рекорд по спросу на персонал . В августе было зафиксировано на 131% открытых вакансий больше, чем в январе 2021 года и на 56% больше, чем в августе 2022 года.

Юлия Баталова

Последние новости

Дорогие жители Каменска-Уральского!

От всей души поздравляю вас с Днем города и с Днем металлурга! Нас всех объединяет любовь  к Каменску - нашей малой родине, где родились и выросли, живем и работаем.

ВНИМАНИЕ! Осторожно,  мошенники!

  В связи с поступающими в суд обращениями граждан, по факту истребования сотрудниками суда кодов (иных сведений) с Портала «Госуслуг», необходимых для подтверждения участия в судебном разбирательстве сообщаем,

В Каменске-Уральском вновь пройдут соревнования по ГТО среди семейных команд

На лыжно-лодочной базе «Металлист» 3 августа нас ждет  второй фестиваль «Лето на Исети».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *