19.05.2023

Работники «Башмеди» теперь могут получить средства индивидуальной защиты круглосуточно

Первый вендинговый аппарат по выдаче средств индивидуальной защиты появился на обогатительной фабрике «Башкирская медь».

Первый вендинговый аппарат по выдаче средств индивидуальной защиты появился на обогатительной фабрике «Башкирская медь».

Теперь, чтобы получить очки, перчатки, респиратор или беруши, работнику не нужно тратить время – идти на склад и оформлять документы. Достаточно просто подойти к аппарату, который стоит рядом с рабочим местом, и, приложив пропуск, получить всё необходимое.

Аппарат идентифицирует личность работника, на экране появляется список доступных ему СИЗ в рамках месячного лимита. Остается выбрать нужную позицию и нажать на кнопку. Информация о выдаче тут же фиксируется в электронной карточке сотрудника.

Таким же образом можно утилизировать использованные СИЗ, поскольку рядом стоит еще один аппарат, который принимает пришедшие в негодность средства защиты. Данные с него так же привязаны к электронной карточке работника.

“Нововведение не только сокращает время на процедуру замены средств индивидуальной защиты, но и позволяет вести их точный учет по каждой смене и каждому работнику. Кроме того, режим работы вендингового аппарата – круглосуточный, так что износившиеся средства защиты теперь можно поменять в любое время дня и ночи. Таким образом, мы не просто систематизируем и автоматизируем процесс выдачи СИЗ, главное – мы уверены, что сотрудники своевременно и в полном объеме обеспечены всем необходимым для выполнения своих обязанностей”, – говорит руководитель управления охраны труда, производственного контроля и промышленной безопасности «Башмеди» Дамир Исянбаев.

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Фенолом и формальдегидом дышали жители Нижнего Тагила 31 мая

31 мая пункты наблюдения загрязнений в Дзержинском и Тагилстроевском районах уловили наличие в воздухе Нижнего Тагила фенола и формальдегида.

Главный свердловский синоптик пообещала уральцам прохладу и дожди

Главный синоптик ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Галина Шепоренко заявила, что уже скоро жара в регионе спадет.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *