Работодатели региона обсудили трансформацию рынка труда

Как меняется рынок труда, обсудили представители ведущих работодателей региона.

Как меняется рынок труда, обсудили представители ведущих работодателей региона. Уровень безработицы на Урале достиг своего минимума и составляет на сегодня меньше 2 %, а вот потребности работодателей в специалистах, наоборот очень высоки.

«На сегодня у нас с вами рынок труда – это рынок кандидата, это означает, что спрос на трудовой ресурс существенно превышает наличие этого трудового ресурса на рынке», – HR-директор ПАО КБ «УБРиР» Кирилл Попов.

Самая востребованная профессия – токарь, с заработной платой выше 100 тысяч рублей в месяц. За специалистов рабочих профессий промышленные и строительные компании остро конкурируют. Такая же ситуация в сфере перевозок, логистики и доставки товаров.

«На текущий момент самые востребованные отрасли у нас в Свердловской области – это производства, это продажи, это строительство и транспорт, логистика. Соответственно, кто работает в этих отраслях, вы можете увидеть наибольшее предложение на рынке», – региональный представитель Авито Работы на Урале Елизавета Чурина.

Традиционно высокий спрос на кадры и в отрасли IT-технологий. Кроме конкурентной заработной платы, специалистам предлагают соц.пакет, обучение и возможность карьерного роста.

«Начиная от дополнительного медицинского страхования, заканчивая жилищными программами. Система онлайн-университета, которая позволяет выстроить карьерный трек», – HR-бизнес-партнёр Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Тамара Бурминская.

Самый популярный способ размещения и поиска вакансий – онлайн платформы. В частности, «Авито Работу» использует каждый второй наниматель, это 1 миллион 700 тысяч предприятий и организаций по всей стране. Чтобы обеспечить уверенность пользователей при выборе нового места работы, платформа аккумулирует данные о деловой репутации компаний и отзывы действующих или бывших сотрудников.

«Мы проверяем компанию внутри по нескольким параметрам – платит ли компания налоги, какие отзывы есть внутри сотрудников, насколько компания сама по себе является гарантом того, тех условий, которые они предоставляют. Соискатели на 90 % больше откликаются на те вакансии, которые имеют значок «компания проверена» – это значит, что мы их проверили», – управляющий директор Авито Работы Артём Кумпель.

Безусловный лидер по спросу на персонал на платформе – профессии в сферах «Производства, сырья, сельского хозяйства» – на их долю в Свердловской области приходится 21 % всех вакансий.

Мария Антонова

Последние новости

«Урал профессиональный» — главный мотив форума «УТРО»

Политическое мероприятие для молодёжи началось в Екатеринбурге Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня дал старт работе форума молодёжи «УТРО», площадкой которого стал кампус мирового уровня УрФУ в Екатеринбурге.

Шесть человек претендуют на пост губернатора Челябинской области

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Челябинской области завершилось сегодня в 18:00.

Леонид Слуцкий возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Челябинска

ЛДПР назвала кандидатов на выборах в Челябинскую городскую думу по списком и одномандатным округам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *