21.05.2023

Размер потребительского кредита в Свердловской области за год вырос в полтора раза

В апреле текущего года средняя сумма потребительского кредита в Свердловской области достигла отметки в 314 670 рублей, что является ростом на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем (309 997 рублей).

В апреле текущего года средняя сумма потребительского кредита в Свердловской области достигла отметки в 314 670 рублей, что является ростом на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем (309 997 рублей). Данные статистики опубликованы на сайте Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Отмечается также, что по сравнению с апрелем прошлого года сумма потребительского кредита увеличилась на 52%.

Эксперты связывают данный рост с тем, что банки стали более готовы выдавать потребительские кредиты с более высоким средним чеком "качественным" заемщикам. Несмотря на консервативную кредитную политику, некоторые заемщики с хорошими кредитными историями могут рассчитывать на получение кредита с более выгодными условиями.

Алексей Волков, директор по маркетингу НБКИ, пояснил данную динамику, отметив, что решение банков о выдаче потребительских кредитов и их параметрах по-прежнему определяется Персональным кредитным рейтингом заемщика. Таким образом, заемщики с более высоким кредитным рейтингом имеют больше шансов получить кредит с более высокой суммой.

Растущая средняя сумма потребительского кредита свидетельствует о повышении финансовой устойчивости заемщиков и доверии банков к "качественным" клиентам. Однако эксперты призывают потребителей быть ответственными при использовании кредитных средств и тщательно оценивать свою платежеспособность, чтобы избежать непредвиденных финансовых трудностей.

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *