21.01.2024

РЖД запретит проводникам высаживать животных из поезда после гибели кота Твикса

РЖД объявила о запрете проводникам высаживать домашних животных из поездов.

РЖД объявила о запрете проводникам высаживать домашних животных из поездов. Изменения в правила компании связаны с гибелью кота по имени Твикс, которого проводница высадила из вагона на остановке в Кирове.

Инцидент произошел 11 января, когда кот и его владелец ехали на поезде из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Кот выбрался из переноски во время поездки, и проводница решила, что он бездомный. Она высадила животное из вагона, несмотря на 30-градусный мороз на улице. Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по статье 330 Уголовного кодекса РФ (самоуправство), так как не обнаружила признаков преступления. В поисках кота было задействовано 5 тысяч волонтеров, и хозяева обещали награду в 30 тысяч рублей за его нахождение.

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», кота нашли 20 января в снегу недалеко от железной дороги .

РЖД выразила соболезнования в связи с гибелью кота и сказала, что причиной инцидента стали отдельные недостатки нормативных документов, а также отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажиров и совпадение обстоятельств.

«Вносятся изменения в документы, касающиеся перевозки домашних животных в поездах дальнего следования АО ФПК. Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций», – говорится в пресс-релизе РЖД.

Компания также сообщила, что ее дочерняя компания АО ФПК рассматривает инициативу по установлению долгосрочных отношений с организациями помощи бездомным животным в регионах России, в рамках которой они могут получать регулярную поддержку. РЖД не уточнила сроки утверждения этой инициативы и другие детали.

Александр Аникин

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *