Сбербанк выделил 1,1 млрд рублей на строительство первой очереди уникального экорайона на севере Екатеринбурга
20.01.2023

Сбербанк выделил 1,1 млрд рублей на строительство первой очереди уникального экорайона на севере Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сбербанк профинансировал строительство экологичного микрорайона «Зеленая горка» на севере Екатеринбурга, сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка России.

фото: Сбербанк

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сбербанк профинансировал строительство экологичного микрорайона «Зеленая горка» на севере Екатеринбурга, сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка России. Общая площадь застройки превысит 20 гектаров. Отличительная особенность первой очереди проекта - недвижимость возводится полностью из кирпича, включая конструктив зданий.

Первая очередь проекта будет состоять из восьми четырехэтажных домов комфорт-класса. Для ее строительства Сбербанк открыл ООО СЗ «Диккит» кредитную линию в размере 1,1 млрд рублей.

Комплекс расположен вблизи транспортной развязки на севере города и ограничен улицами Полевая - проспект Космонавтов - Кольцевая автодорога (ЕКАД). Рядом с ЖК находится остановка скоростного трамвая, на котором можно добраться как до Верхней Пышмы, так и до станции метро.

Концепция микрорайона предполагает использование экологичных материалов и бережное отношение к природе. Дома располагаются отдельными группами, которые образуют небольшие внутренние дворы-сады. При этом сами здания строятся с применением экологически чистых материалов и технологий. Парковочные места вынесены за периметр жилого комплекса.

В продаже представлены студии площадью от 24,5 кв. м, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 42 до 101 кв. м, а также четырехкомнатное жилье площадью 118 кв.м с мастер-спальней и кухней-столовой. Продажи осуществляются через счета эскроу в соответствии с законом «Об участии в долевом строительстве».

Четыре дома уже сданы в эксплуатацию, оставшиеся дома первой очереди застройщик планирует сдать до конца этого года. Всего на территории микрорайона будет возведено около 40 жилых зданий, а также планируется развитие социальной городской инфраструктуры в виде образовательного комплекса, состоящего из средней школы, детского сада на 175 мест и бассейна), и отдельного детского сада на 350 мест. Завершить строительство новой городской единицы планируют в 2027 году.

«Зеленая горка» - это эксклюзивный проект на рынке недвижимости Екатеринбурга. Он придется по душе тем, кто устал от плотной многоэтажной застройки, но при этом хочет иметь доступ ко всей инфраструктуре мегаполиса. Сбербанк является генеральным партнером застройщика, а для покупателей жилья мы всегда сможем подобрать выгодные условия кредитования, в том числе с использованием программ господдержки», - комментирует управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

Более 3000 работников «Святогора» смогут получать СИЗ с помощью вендинговых аппаратов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В подразделениях АО «Святогор» началось подключение вендинговых аппаратов.

Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой.

В Екатеринбурге территорию под "Высоцким-2" сделают зоной уплотнительной застройки

Власти Екатеринбурга определили плотность застройки для участков, предназначенных для строительства небоскреба "Высоцкий-2" и гостиничного комплекса "Радиус-2".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *