04.12.2022

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют. Ситуацию в беседе с журналистам прокомментировал возглавляющий ведомство Антон Силуанов .

Министр рассказал, что все силы брошены на недопущение дальнейшего разгона инфляции. Сейчас она прогнозируется на уровне 12,4%. Ведомство продолжает оформлять кредитные линии, но данный процесс не влияет на изменение цен. Соответственно, нет риска роста стоимости товаров. Ситуация находится под полным контролем.

Минфин намерен продолжить привлекать ресурсы на рынке. Процесс не будет остановлен до исчезновения спроса со стороны инвесторов. Работа ведется для сохранения ФНБ, бюджет которого пойдет на инвестиции.

Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития , улучшил прогноз по инфляции до 12,4%. Не исключено, что к концу года она может даже сократиться до 12%. В последующие годы ожидается возвращение показателя к 4%.

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *