Свердловчане стали чаще летать за границу

В майские праздники пассажиропоток Кольцово на международных направлениях более чем в полтора раза превысил прошлогодние показатели.

В майские праздники пассажиропоток Кольцово на международных направлениях более чем в полтора раза превысил прошлогодние показатели.

Екатеринбургский аэропорт Кольцово в майские праздники обслужил около 330 тысяч пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток вырос на десять процентов.   При этом число путешественников на международных направлениях, включая страны СНГ, выросло по сравнению с прошлогодними показателями более чем в полтора раза.

Как рассказали в пресс-службе аэропорта, наиболее востребованными у пассажиров на международных маршрутах были Анталья, Дубай, Шарм эль Шейх, новый для этого сезона Пхукет, а также Стамбул. Лидерами на внутрироссийских направлениях стали Москва, Санкт-Петербург, курортные Сочи и Минеральные воды, а также Новосибирск.

По данным аналитики МегаФона, в этом году заграничный отдых в майские праздники предпочло на 25 процентов больше свердловчан, чем за аналогичный период прошлого года. Жители Среднего Урала стали чаще отдыхать в странах Азии и Африки, в то время как популярность Южной Америки и СНГ немного снизилась.

В целом с начала мая свердловчане уже успели побывать в 127 странах мира. Фаворитом среднеуральцев по количеству туристов стала Турция, где уже в мае стартовал курортный сезон. Поток в эту страну год к году вырос на 38 процентов. На втором месте оказался Казахстан, популярность которого осталась на уровне прошлого года. Замыкает тройку лидеров ОАЭ, число поездок в эту страну увеличилось на 42 процента.

Наилучшую динамику демонстрируют страны Азии: турпоток туда вырос в 2,4 раза. Основная часть поездок здесь приходится на Таиланд (рост в 2,4 раза), Вьетнам (4,3 раза), Китай (3,1 раза), Индию (2,5 раза) и Мальдивские острова (+73 процента).

На 65 процентов в Свердловской области вырос спрос на Африку, здесь лидер предпочтений отдыхающих – Египет. Его в эти майские праздники выбрали на 64 процента больше среднеуральцев, чем в прошлом году. Кроме того, жители региона распробовали отдых в Гвинее и ЮАР.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Елена Ельцова

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *