23.03.2024

Свердловская область вошла в топ-5 регионов по росту зарплат

Свердловская область вошла в топ-5 регионов РФ по темпам роста зарплат. В 2023 году средний доход одного жителя региона составил 65,7 тыс.

Свердловская область вошла в топ-5 регионов РФ по темпам роста зарплат. В 2023 году средний доход одного жителя региона составил 65,7 тыс. рублей. Это почти на 20 % больше, чем в прошлом году. Такие данные приводятся в исследовании «СберАналитики».

В целом по России заработные платы в 2023 году выросли на 13,3 %, а средний уровень оклада составил 73,6 тыс. рублей. Самые большие средние зарплаты –

на Чукотке (154,9 тыс.), в Москве (134,8 тыс.), Магаданской области (129 тыс.),в ЯН АО (122,1 тыс.) Камчатском крае (119,3 тыс.).

Директор дивизиона «Корпоративные клиенты 360» Сбербанка Станислав Карташов рассказал, что быстрее всего доходы растут у россиян, которые заняты в сфере гостеприимства. В 2023 году их зарплаты увеличились на 17,2 %, а средний оклад достиг 59,9 тыс. рублей. «Тренд на увеличение интереса к внутреннему туризму со стороны россиян закономерно отражается и на повышении конкурентоспособности этой сферы по зарплатным ожиданиям», - пояснил он.

Также исследователи назвали сектора экономики, представители которых зарабатывают больше всего. Максимальные средние доходы зафиксированы у сотрудников финансового сектора (125,3 тыс. рублей), добывающих компаний (112,9 тыс.), IT и связи (110,4 тыс.), а также работников, занимающихся профессиональной, научной и технической деятельностью (100,4 тыс. рублей).

Последние новости

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

Свердловская область, начиная с 2015 года, ежегодно принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче с целью привлечения внимания жителей региона к вопросам бережного отношения к энерг

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *