Свердловские компании представят регион на промышленной выставке в Казахстане

Компании Свердловской области примут участие в международной выставке по машиностроению и металлообработке Kazakhstan Machinery Fair 2023, которая пройдёт в Астане с 10 по 12 мая.

Компании Свердловской области примут участие в международной выставке по машиностроению и металлообработке Kazakhstan Machinery Fair 2023, которая пройдёт в Астане с 10 по 12 мая. Как сообщил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, регион представят восемь предприятий, три из которых разместятся на стенде Среднего Урала.

«В Астане в четвертый раз пройдёт ключевое событие для машиностроительной индустрии Казахстана и Центральной Азии. Участвуют 16 стран, 200 компаний представят здесь новейшее оборудование и технологии машиностроения. На стенде Свердловская область будет представлена стендом, где мы продемонстрируем нашу высокотехнологичную продукцию, востребованную в различных отраслях. Всего в составе делегации представители восьми компаний», – сказал Алексей Шмыков.

Машиностроительная выставка пройдёт в рамках III Международной выставки обрабатывающей промышленности Kazakhstan Industry Week с насыщенной деловой программой.
«Планируется проведение переговоров с представителями органов государственной власти, профильных деловых объединений по вопросам развития двустороннего сотрудничества, презентации промышленного и экспортного потенциала Свердловской области, в том числе в рамках работы стенда Свердловской области», – сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслав Ярин.

На коллективной экспозиции региона «Гидронт» представит собственные разработки: тормозные клапаны, гидрозамки и гидравлические блоки, которые применяют в промышленном и мобильном секторе. Свердловский инструментальный завод — одно из старейших предприятий региона, представит металлорежущий инструмент для нефтегазовой, автомобильной, авиационной, сельскохозяйственной, станкостроительной отраслей. Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова в Казахстан привезёт корпусные медицинские детали из термопластичных пластмасс и продукты собственного гальванического производства. В составе делегации также крупнейшее авиастроительное и авиаремонтное предприятие Свердловской области, крупнейший краностроительный холдинг в России и другие.

Оператором поездки в Казахстан выступает Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области, созданное по решению губернатора Евгения Куйвашева при министерстве инвестиций и развития региона. 

Напомним, в настоящее время Свердловская область сотрудничает с Казахстаном по самому широкому спектру направлений, крупные компании региона участвуют в реализации совместных инвестиционных и кооперационных проектов, развивается сотрудничество по линии малого и среднего бизнеса.

Импульс развитию отношений дала Международная промышленная выставка ИННОПРОМ в 2022 году, где Казахстан выступил страной-партнёром. Выставку в Екатеринбурге посетили Премьер-министр России Михаил Мишустин и Премьер-министр Республики Казахстан Алихан Смаилов.

В настоящее время по товарообороту Казахстан занимает первое место среди стран СНГ и второе среди всех стран-контрагентов региона.

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *