Тарифы на электроэнергию по постановлению РЭК в Свердловской области снизятся с 1 февраля
19.01.2023

Тарифы на электроэнергию по постановлению РЭК в Свердловской области снизятся с 1 февраля

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) отменила резкое повышение цен на электричество.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) отменила резкое повышение цен на электричество. РЭК опубликовало соответствующее постановление, уменьшающее тарифы на электроэнергию. С 1 февраля они возвращаются на уровень ноября 2022 года. Соответствующее решение связано с реакцией ФАС на повышение цен сразу на 35%. Для населения разработан новый тариф на электричество.

Федеральная антимонопольная служба выдала Региональной энергетической комиссии предписание пересмотреть тарифы на электроэнергию на этот год, поскольку сочла их завышенными. После этого цены снизились.

На сайте РЭК размещён проект нового постановления, в котором названы такие тарифы: ночью – 2,59 рублей за кВт/ч. (вместо 2,86 рубля), днём – 5,44 руб. за кВт/ч (вместо 7,36 рубля).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что ФАС отменила тариф РЭКа о повышении цен на электричество на 35% в Свердловской области . Уже в конце декабря 2022 года было известно о том, что тарифы на электроэнергию не будут поднимать на треть.

Юлия Баталова

Последние новости

Школы безопасности

На территории Каменского городского округа, после длительного пандемийного периода, возобновила свою деятельность «Школа безопасности»,

Юбилейный год начался весело

В 2023 году Серовская организация Всероссийского общества слепых отметит свое 75-летие, в честь которого уже началась череда мероприятий.

Уважаемые руководители социально ориентированных некоммерческих организаций Асбестовского городского округа

Администрация Асбестовского городского округа объявляет о начале проведения отбора способом запроса предложений с целью предоставления субсидии из бюджета Асбестовского городского округа на поддержку социально ориентиров

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *