Теперь по ГОСТу нельзя уменьшать объем упаковки товаров первой необходимости

С даунсайзингом отечественный потребитель столкнулся давно.

Только запрет не является обязательным.

С даунсайзингом отечественный потребитель столкнулся давно. Молока в пакеты стали наливать не по литру, а по 900 миллилитров, в привычных упаковках лапши стало не хватать 50, а то и 100 грамм. Цена товаров при этом, само собой, не уменьшалась.

В этом и заключается механизм даунсайзинга, когда производители уменьшают вес и объем товара в упаковке, не снижая его стоимости.

Генпрокуратура сочла, что таким образом производители вводят покупателей в заблуждение. И потребовала внести изменения в «ГОСТ 8.579–2019. Межгосударственный стандарт. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте».

Екатерина Каладжиди

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *