Уральские молочники отправили на экспорт более 200 тонн мороженого

По сравнению с прошлым годом поставки за рубеж увеличились на 66 %. Уральское мороженое пользуется популярностью за рубежом.

По сравнению с прошлым годом поставки за рубеж увеличились на 66 %.

Уральское мороженое пользуется популярностью за рубежом. В ближайшее время продукция свердловских производителей появится на прилавках Вьетнама. Все разрешительные документы и сертификаты для реализации продукции уже получены, сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

— Уральский регион презентовал широкий ассортимент мороженого на Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине Отмечено, что продукция удовлетворяет сложившимся вкусовым традициям жителей многих стран, так как произведена еще по советским стандарта качества, — отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

С начала года региональные производители экспортировали почти 200 тонн мороженого общей стоимостью 680 тысяч долларов США. По сравнению с прошлым годом рост в физическом выражении составил 66 %, в стоимостном – 45%.

71% от всего объем экспорта приходится на Казахстан и 29% –  на КНР.

Отметим, что свердловские власти оказывают финансовую поддержку агропромышленным предприятиям региона. В 2024 году на развитие сельскохозяйственного производства будет направлено более 5 млрд рублей.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: све.рф

Последние новости

Успешная операция по спасению руки пациента в Свердловской области

Врачи применили 3D-имплант для восстановления плечевой кости.

10 простых привычек для улучшения здоровья

Эти советы помогут вам чувствовать себя лучше каждый день.

Губернатор Свердловской области увеличил субсидии для инициативных проектов жителей

Теперь жители региона могут получать до 5 миллионов рублей для реализации своих идей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Махачкале на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *