02.04.2024

Уральские представители малого и среднего бизнеса всё чаще стали обращаться за господдержкой для развития своих предприятий

И это приносит свои плоды. В Реже сразу несколько предпринимателей смогли расширить своё производство.

И это приносит свои плоды. В Реже сразу несколько предпринимателей смогли расширить своё производство.

Работа в этом цехе по производству скотча не останавливается ни на минуту. Сотрудники предприятия спешат изготовить крупную партию липкой ленты, которая отправится в Республику Беларусь. Заказов столько, что предпринимателям пришлось построить ещё один цех. Но без господдержки, признаются, планы по расширению так и остались бы нереализованными.

«Закупаем оборудование, которое тоже поставим в новый цех. Итого у нас получится 3 линии по производству упаковочной клейкой ленты — скотча. И мы в общем-то выйдем на достаточно большие объёмы. Мы хотим выйти не на мелкий опт, которым сейчас занимаемся, а на достаточно крупный опт», — рассказала директор компании по производству клейкой упаковочной ленты Наталия Сивоволова.

Сумма инвестиций составила порядка 130 миллионов рублей. При содействии центра поддержки экспорта Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства с 2019 года предприятие заключило экспортные контракты с Казахстаном и Киргизией на сумму более чем 1 миллион долларов. И это, говорят на производстве, далеко не предел.     

А на этом предприятии выпускают силовые масляные трансформаторы. Продукция востребована в Свердловской области и в других регионах, где находятся десятки крупных промышленных предприятий. В том числе и оборонного комплекса. Консультационную и финансовую помощь в виде займов предприятию оказывает Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.

«Перспектива развития роста промышленности очень большая вырисовывается. В том числе энергетики. Энергетика — это лакмус строительства. То есть никакой строительный объект без энергетики невозможен. Вот сейчас был период, надеюсь, это сезонность просто. Сейчас заказы возобновились», — отметил директор предприятия по производству трансформаторов Александр Бутылкин.

Помимо производственных предприятий при государственной поддержке в регионе активно развивается и социальное предпринимательство — это предприятия, помогающие людям.

«Предпринимательство становится всё более популярным у нас в Свердловской области. И мы по количеству социальных предприятий занимаем второе место в УрФО. Мы будем думать: каким образом увеличить поддержку социальных предпринимателей и, насколько я знаю, на федеральном уровне тоже готовится ряд документов, которые жизнь таким предпринимателям тоже облегчат», — подчеркнул министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков.

На фоне ухода иностранных компаний всё больше предпринимателей занимают свою нишу на российском рынке. И их продукция зачастую не только превосходит зарубежные аналоги, но и обходится значительно дешевле.

Последние новости

С начала сезона от укусов клещей пострадало более 1,3 тысячи свердловчан

Среди них более трехсот пострадавших оказались детьми На Урале клещи покусали уже более 1,3 тысячи людей Фото: Алексей БУЛАТОВ В 2024 году от укусов клещей пострадало 1354 жителя Свердловской области,

Вышли из спячки: больше тысячи уральцев пострадали от укусов клещей

Жаркой погоде на Урале рады не только свердловчане. Клещи во всю начали атаку.

Статусный представитель Китая прилетел в Екатеринбург

Секретарь политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая Чэнь Вэньцин прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *