31.01.2024

Уральский застройщик договорился о льготной ипотеке с банком

«УГМК-Застройщик» принял решение об участии в субсидировании льготной ипотеки и заключил соответствующее соглашение со своим стратегическим партнером Сбером.

«УГМК-Застройщик» принял решение об участии в субсидировании льготной ипотеки и заключил соответствующее соглашение со своим стратегическим партнером Сбером. Документ подписали председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов и генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Данное решение связано с изменениями на рынке ипотечного кредитования, которые произошли в начале 2024 года.

Рост ключевой ставки, ставки по базовым ипотечным программам, пересмотр требований по первоначальному взносу: все это стало основанием для ведения переговоров девелоперов с банками и выстраивания новой финансовой модели с целью сохранения доступности жилья на прежних условиях.

«Остается большое количество людей, заинтересованных в улучшении своих жилищных условий. Заключенное соглашение со Сбербанком позволит сохранить льготные ставки по ипотеке для будущих резидентов, –– отмечает генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин. – Теперь девелопер берет на себя обязательства компенсировать часть расходов. Мы стремимся, чтобы жилье было не только максимально комфортным, но и доступным».

«”УГМК-Застройщик” — один из ключевых девелоперов региона, благодаря которому в столице Урала строятся современные и комфортные дома, – резюмирует председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов. — Сбер всегда поддерживал масштабные проекты застройщика, потому что они стимулируют экономику Свердловской области, развивают, меняют Екатеринбург и улучшают уровень жизни горожан. Подписание этого соглашения позволит покупателям приобретать квартиры в жилых комплексах «УГМК-Застройщик» на прежних выгодных условиях и окажет благоприятное влияние на строительную отрасль региона».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото: пресс-служба УГМК-Застройщик

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Матери Навального* показали, но не отдали тело сына

Мать Алексея Навального* (*внесен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга) Людмила Навальная заявила, что следователи показали ей тело сына.

«Нет, все равно лезут». Военные группировки «Центр» диагнистировали у НАТО непроходимость

Министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал группировку войск «Центр» в зоне СВО, передает «Интерфакс».

Челябинские предприятия попали под новые санкции США и ЕС

Несколько предприятий из Челябинской области попали в новый санкционный список США и ЕС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *