Уральский завод гражданской авиации показал новые самолеты «Ладога», которые будут собирать на Среднем Урале
24.01.2023

Уральский завод гражданской авиации показал новые самолеты «Ладога», которые будут собирать на Среднем Урале

Уральский завод гражданской авиации показал, как будут выглядеть кабины, салон и кабина пилота регионального самолета ТВРС-44 «Ладога»,

Самолеты будут собирать в «Титановой долине».

 

Уральский завод гражданской авиации показал, как будут выглядеть кабины, салон и кабина пилота регионального самолета ТВРС-44 «Ладога», который будут собирать в Свердловской области. Фотографии будущих воздушных судов опубликованы в официальном телеграм-канале предприятия. Их уже показали авиакомпаниям, которые планируют закупать самолеты для своих авиапарков.

 

«Специалисты высоко оценили современную авионику, продуманную кабину, удобные кресла. В свою очередь, наши конструкторы выслушали пожелания эксплуатантов относительно улучшения отдельных элементов», – отметили в пресс-службе предприятия.

 

«Бизнес Журнал.Урал» напоминает , что самолеты будут строиться в «Титановой долине», для этих целей на площадке возводится производственный корпус завода, включающий в себя три цеха и ангар для наземных испытаний. Комплекс откроется в 2024 году, из федерального бюджета на эти цели был выделен инфраструктурный кредит в размере 1 млрд рублей.

 

Также на заводе будут собирать турбовинтовые региональные пассажирские самолеты в классе 40-50 мест, предназначенные для замены парка устаревших лайнеров. Самолеты будут способны взлетать в сложных условиях: с грунтовых взлетных полос и в плохую погоду.

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

Более 3000 работников «Святогора» смогут получать СИЗ с помощью вендинговых аппаратов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В подразделениях АО «Святогор» началось подключение вендинговых аппаратов.

Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой.

В Екатеринбурге территорию под "Высоцким-2" сделают зоной уплотнительной застройки

Власти Екатеринбурга определили плотность застройки для участков, предназначенных для строительства небоскреба "Высоцкий-2" и гостиничного комплекса "Радиус-2".

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *