В Екатеринбурге цены на вторичное жильё побили исторический рекорд
16.01.2023

В Екатеринбурге цены на вторичное жильё побили исторический рекорд

К 9 января 2023 года цены на вторичное жильё в Екатеринбурге побили исторический рекорд, достигнув в среднем 103,3 тыс.

К 9 января 2023 года цены на вторичное жильё в Екатеринбурге побили исторический рекорд, достигнув в среднем 103,3 тыс. рублей за кв. метр. Это следует из аналитики, опубликованной на сайте УПН. Только за прошлый год стоимость квадратного метра выросла на 9 тыс. рублей.

Согласно аналитике Уральской палаты недвижимости, в центре города квартиры на вторичном рынке самые дорогие – речь идёт о домах в районах улиц Луначарского, Московская, Большакова, Декабристов, Восточная, Челюскинцев. Здесь максимальная стоимость квадратного метра составляет 226,3 тыс. рублей, а средняя – 137,1 тыс. рублей.

Наиболее низкие цены за кв. метр жилья «вторички» – от 41,97 тыс. рублей до 109,5 тыс. рублей – зафиксированы  в отдалённых районах, на самых границах Екатеринбурга. Это Изоплит, Горный Щит, Кольцово, Пышма, Птицефабрика, Северка, Чусовское озеро, Шувакиш, Шарташ, Калиновский, Исток, Медный, Н-Исетский, Рудный, Семь ключей, Садовый, Шабровский.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что к концу марта с начала 2022 года цены на вторичное жильё в Екатеринбурге выросли на 4,3% . Мы также рассказывали, что вторичное жильё в Екатеринбурге подорожало на 1% с начала мобилизации , по данным на октябрь.

Вера Яковлева

Последние новости

Более 3000 работников «Святогора» смогут получать СИЗ с помощью вендинговых аппаратов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В подразделениях АО «Святогор» началось подключение вендинговых аппаратов.

Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой.

В Екатеринбурге территорию под "Высоцким-2" сделают зоной уплотнительной застройки

Власти Екатеринбурга определили плотность застройки для участков, предназначенных для строительства небоскреба "Высоцкий-2" и гостиничного комплекса "Радиус-2".

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *