В Екатеринбурге начали массово производить безлактозный йогурт

В Екатеринбурге начали производить йогурт на основе кокосового молока, которые можно употреблять людям с лактозной недостаточностью.

В Екатеринбурге начали производить йогурт на основе кокосового молока, которые можно употреблять людям с лактозной недостаточностью. Производство поставили на поток в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Евгения Занина, владелец бренда Zani, рассказала, что она хотела бы чтобы такие продукты были доступны всем в любом месте. С областным фондом поддержки предпринимательства она познакомилась ещё когда участвовала в проекте «Мама предприниматель». После этого она прошла несколько образовательных программ фонда.

Когда у нее возникла потребность в рамках производства, она обратилась за льготным займом в фонд, на средства которого приобрела оборудование – термостат, закупила тару – бутылочки стаканчики, и необходимые ингредиенты – кокосовую стружку, сироп топинамбура, пишет ОТВ-Екатеринбург.

На сегодняшний день напиток на основе кокосового молока и закваски представлен в 20 разных вкусах. Найти его можно в десятках магазинов Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Ранее ИА Уральский меридиан писало, что завод Смак в Екатеринбурге увеличит производство булочек в два раза в следующем году. Ежедневно их выпуск будет составлять не 15 тонн, как сейчас, а более 30 тонн в сутки .

Ольга Рамария

Последние новости

В Красноуфимске открылась новая женская консультация

Обновленная консультация обеспечит качественную медицинскую помощь для женщин.

Прокуратура Ачитского района защищает права инвалидов

Проверка выявила нарушения жилищных прав местной жительницы-инвалида.

Налоговая реформа в сфере коммерческой недвижимости

Изменения в налогообложении затронут владельцев объектов коммерческой недвижимости.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Нальчике, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *