14.03.2023

В Екатеринбурге предприятие производит сверхпрочные столешницы для сети Hoff

В их основе соединение керамики и закаленного стекла — керагласс, которое до этого производилось только в Италии, а с апреля прошлого года технологию освоили на Среднем Урале.

В их основе соединение керамики и закаленного стекла — керагласс, которое до этого производилось только в Италии, а с апреля прошлого года технологию освоили на Среднем Урале. Стоимость одного квадратного метра материала — около 15 тысяч рублей.

Десять лет назад компания ASKELL начала выпускать стеклянные маркерные доски. За рубежом такое производство уже существовало, но в России свердловская фирма стала первой. Три года назад уральцы пошли дальше и начали делать этот же продукт, но на основе прочного и безопасного закаленного стекла. На таких досках можно не только рисовать, записывать формулы и бизнес-планы, но и использовать их в качестве декора, разграничивая большие офисные пространства и отделывая стены.

Пользуется спросом и просто закаленное стекло от екатеринбуржцев. Примерно половину от объема этой продукции предприятие продает строительным организациям, а также фирмам, занимающимся окнами.

Екатеринбуржцы делают продукцию для «Яндекс», «Сколково», «Москва-Сити». Закаленное стекло использовалось для стелы «Город трудовой доблести» в Уфе.

Оборот ASKELL за прошлый год составил более 100 миллионов рублей в год. В компании работают 38 человек, и производство в основном автоматизировано.

«За три последних года продажи нашей продукции выросли в 3,5 раза. Это произошло из-за того, что мы делаем инновационные продукты, как раз те, которые являются импортозамещающими. Так, маркерные доски от иностранных поставщиков ушли с российского рынка. А отечественные товары пока не обеспечивают того качества, которое есть у нас, так как делаются на сыром стекле», — объяснила исполнительный директор компании ASKELL Татьяна Бугаева.

Уральцы поставляют свою продукцию по всей России и в Казахстан, но в этом году планируют продавать стеклянные маркерные доски в Турции, Белоруссии и Объединенных Арабских Эмиратов. Для экспорта готовится еще один товар, который раньше делали только итальянцы — покрытие керагласс (это листовая керамика, соединенная под давлением и термически с закаленным стеклом).

«Материал сверхпрочный. По толщине — 12 миллиметров. Из него делают столешницы, двери, перегородки, ступеньки и даже лифтовые шахты», — добавила Бугаева.

По ее словам, сегодня предприятие отгрузило первую продукцию в Hoff. Заказ был на столешницы.

«Мы производим только верх столов, а другая организация — основу», — добавила исполнительный директор.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

Эксперт рассказал, станет ли ипотека доступнее в ближайшее время

Минфин России высказался за окончание большинства льготных ипотечных программ.

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Здоровое ноу-хау: тестируем новейшие медицинские разработки

Сегодня ЭКСПО напоминает большую больницу, где можно проверить своё здоровье, а также познакомиться с современными медицинскими технологиями.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *