30.01.2023

В Екатеринбурге территорию под "Высоцким-2" сделают зоной уплотнительной застройки

Власти Екатеринбурга определили плотность застройки для участков, предназначенных для строительства небоскреба "Высоцкий-2" и гостиничного комплекса "Радиус-2".

Иначе его не построить.

Власти Екатеринбурга определили плотность застройки для участков, предназначенных для строительства небоскреба "Высоцкий-2" и гостиничного комплекса "Радиус-2". Проект изменений в Правилах землепользования и застройки размещен на сайте мэрии в разделе "Общественное обсуждение", сообщает " Уралинформбюро ".

Как следует из документа, в подзоне № 6 (территория в границах улиц Малышева – Карла Либкнехта – Красноармейской – проспекта Ленина) общая площадь застройки устанавливается в пределах 200 тысяч квадратных метров на гектар, а в подзоне № 7 (Малышева – Вайнера – 8 Марта – Радищева) – 27 тысяч квадратных метров на гектар. Стоит отметить, действующий регламент для зоны Ц-1 (общественно-деловая застройка городского центра), где расположены новые подзоны, составляет 60 тысяч "квадратов" недвижимости на полтора гектара земли.

Как писало наше агентство, на первом участке планируется возвести 51-этажный офисно-гостиничный комплекс, получивший неофициальное название "Высоцкий-2" (застройщик – компания "Новый офис"), на втором – 30-этажную гостинцу, известную как "Радиус-2". На освоение этого участка претендует компания "Регент", связанная через учредителя с ООО "Радиус Девелопмент". Одним из бенефициаров данной компании является известный хоккеист Павел Дацюк.

Увеличение плотности застройки для указанных участков продиктовано масштабами девелоперских планов. Так, согласно проекту планировки и межевания участка для "Высоцкого-2", одна только площадь гостиничных номеров там превысит 6 тысяч квадратных метров. Но проектом предусмотрены и офисные помещения, и 9-этажный многоуровневный паркинг на 380 машино-мест. При этом сам участок не превышает площади 0,35 гектара, и по действующему регламенту, там можно построить от силы 20 тысяч "квадратов" недвижимости.

Размер участка для "Радиуса-2" еще меньше - порядка 0,22 гектара. По действующему регламенту застройщик "Радиуса" может возвести на участке не более 12 тысяч квадратных метров недвижимости. Примерно такой объем гостиничных номеров запланирован в указанном объекте, но проект предусматривает также офисные площади и паркинг на 48 мест. Таким образом, существующие регламенты ПЗиЗ не дали бы компании осуществить ее замысел.

Следует напомнить, впервые планы строительства второй башни рядом с БЦ "Высоцкий" были озвучены в октябре 2022 года на форуме 100+ TechnoBuild. Тогда рассматривалось 10 концепций дизайна здания. Какая из них ляжет в основу проекта, пока неизвестно.

Проект гостиничного комплекса "Радиус-2" также выносился на обсуждение архитектурного сообщества в сентябре 2021 года. Градсовет тогда предложил инвестору доработать его с учетом высказанных замечаний. Вскоре после этого разразился скандал со сносом старинного особняка Поповичевых на Малышева, 38б, на месте которого компания "Регент" планировала построить проезд к будущей гостинице.

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *