09.05.2024

В Екатеринбурге трёхсекционный трамвай «Кастор» начал возить пассажиров

Первыми пассажирами стали глава Екатеринбурга и губернатор Свердловской области.

Первыми пассажирами стали глава Екатеринбурга и губернатор Свердловской области. Фото: telegram-канал Алексея Орлова

В Екатеринбурге с сегодняшнего дня по улицам города начал курсировать новый трёхсекционный трамвай. Он будет курсировать по 18 маршруту.

Трёхсекционный желто-оранжевый трамвай 71–639 «Кастор» вмещает 261 пассажира, его производят в Челябинской области на Усть-Катавском вагоностроительном заводе.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что тестовая эксплуатация трамвая  должна показать, насколько он подходит городу с технической стороны. Власти планируют по концессии закупить 80 современных трамваев.

Последние новости

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию за 4 месяца текущего года, выросло на 50% в сравнении с показателями прошлого года

Более 512 тысяч жителей Свердловской области прошли диспансеризацию, углублённую диспансеризацию и другие профилактические мероприятия за 4 месяца 2024 года.

В Свердловской области после укуса энцефалитного клеща умерла женщина

Как сообщает Роспотребнадзор области, на сегодняшний день зарегистрирован один летальный случай от клещевого энцефалита у непривитой жительницы области 66 лет.

Уральское управление Ростехнадзора подтвердило соответствие сети газоснабжения поселка Бабарыкинский Челябинской области техническим требованиям

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приняло участие в работе комиссии по оценке соответствия построенной сети газораспределения «Газоснабжения жил

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *