В Нижнем Тагиле дефицит учителей из-за низких зарплат

Профсоюз работников образования в Нижнем Тагиле бьет тревогу из-за низкой оплаты труда педагогов: учителя вынуждены совмещать несколько ставок.

Профсоюз работников образования в Нижнем Тагиле бьет тревогу из-за низкой оплаты труда педагогов: учителя вынуждены совмещать несколько ставок.

Глава профсоюзной ячейки Людмила Кузнецова обращает внимание, что в начале нового учебного года не решена проблема достойной оплаты труда. Из-за этого на существующие ставки в школах не идут новые кадры, а штатные учителя вынуждены работать в замкнутом порочном кругу: за одну ставку зарплата низкая, хочешь-не хочешь приходится брать дополнительные.

Ситуацию осложняет несоблюдение трудового законодательства в отношении учителей, которые работают на несколько ставок и получают недостаточно.

Кузнецова назвала среднюю оплату в пересчете на одну ставку в городских школах – это 28,5 тысячи рублей. Пока администрация не решит проблему с достойной оплатой ставки в 18 часов в неделю, порочный круг не разорвется.

Ранее ИА “Уральский меридиан” писало, что в Нижнем Тагиле средняя зарплата за семь месяцев выросла с 51 до 60 тысяч рублей . Наибольший рост обеспечила обрабатывающая промышленность.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *