01.04.2024

«В Питере – пить»: за каждый день в Санкт-Петербурге уральцы заплатят 100 рублей на развитие инфраструктуры туризма

Уральцы будут платить за развитие туристкой инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Уральцы будут платить за развитие туристкой инфраструктуры Санкт-Петербурга. С 1 апреля в городе начнут взимать курортный сбор. Его установили ещё в 2023 году, но он был нулевым, а сейчас составит 100 рублей в день с человека. Его будут платить совершеннолетние туристы за каждые сутки проживания в гостиницах, апарт-отелях, хостелах. Собранные средства пойдут на строительство и содержание объектов туристической инфраструктуры города.

Утвержденный городским законодательством, этот сбор обладает некоторыми преимуществами, например, студенты местных учебных заведений освобождаются от его уплаты.

По уровню курортного сбора Санкт-Петербург не будет уступать Ставропольскому краю, где он составляет также 100 рублей. В Сириуса действует своя система курортного сбора, начиная с апреля 2023 года. Сумма этого сбора составляет 50 рублей в день. Важно отметить, что в период проведения Всемирного фестиваля молодежи сбор был временно приостановлен с февраля по март 2024 года. В Алтайском крае ставка сбора составляет 50 рублей, в Краснодарском крае – от 30 до 50 рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что уральские туристы сталкиваются с курортным сбором и большими штрафами в Пермском крае . По данным Министерства природных ресурсов Прикамья, туристический сбор 100 рублей за посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Пермского края введён с 7 июля 2023 года. Оплатить взнос можно на сайте паркпермский.рф либо (тем, кто не позаботился об оплате заранее), можно провести оплату через QR-код непосредственно на месте – в отдельных локациях ООПТ размещены информационные аншлаги с таким QR-кодом. С сентября 2023 года посетителей ООПТ, не оплативших взнос, могут оштрафовать.

Также агентство сообщало, что накануне 8 школьников с отравлениями попали в больницу . Они возвращались из Санкт-Петербурга в Екатеринбург в составе туристической группы.

Александр Аникин

Последние новости

С начала сезона от укусов клещей пострадало более 1,3 тысячи свердловчан

Среди них более трехсот пострадавших оказались детьми На Урале клещи покусали уже более 1,3 тысячи людей Фото: Алексей БУЛАТОВ В 2024 году от укусов клещей пострадало 1354 жителя Свердловской области,

Вышли из спячки: больше тысячи уральцев пострадали от укусов клещей

Жаркой погоде на Урале рады не только свердловчане. Клещи во всю начали атаку.

Статусный представитель Китая прилетел в Екатеринбург

Секретарь политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая Чэнь Вэньцин прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *