В регионе появятся три новых кластера федерального проекта «Профессионалитет»

Металлургов, управленцев и правоохранителей будут готовить под заказ конкретных предприятий.

Металлургов, управленцев и правоохранителей будут готовить под заказ конкретных предприятий. В Свердловской области в 2024 году появится три новых кластера в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Центр автоматики и машиностроения будет базироваться в Екатеринбургском промышленно-технологическом техникуме.

«Программы у нас будут укороченные, 9 класс будет учиться год и десять, и 11 класс будет учиться десять месяцев. По рабочим специальностям: мастер слесарных работ, оператор на станках ЧПУ, токарь, электрик, сварщик и другие», – директор Екатеринбургского промышленно-технологического техникума Мария Карабут.
В регионе создадут кластеры по направлениям горно-металлургической промышленности, автоматики и машиностроения, правоохранительной сферы и управления. На это направят около полумиллиарда рублей. Работа ведётся в рамках нацпроектов «Образование» и «Производительность труда». Партнёрами выступили ведущие предприятия региона: Уралтрансмаш, УЗГА, Уралвагонзавод и другие. Всего в этом году обучение начнут свыше 6 тыс. студентов. По инициативе губернатора Евгения Куйвашева Свердловская область в числе первых включилась в реализацию проекта «Профессионалитет». В этом году в регионе уже начнут работу восемь кластеров, обучение начнут свыше 6,5 тыс. студентов.

«Школьники, зная приоритет, зная, что они будут востребованы на данных предприятиях, успешно сегодня прошли испытательный процесс приёмки и уже приступают с первого числа к занятиям», – министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *