В России бизнесу разрешат игнорировать недружественных акционеров
17.01.2023

В России бизнесу разрешат игнорировать недружественных акционеров

В России бизнесу, занимающемуся торговлей, энергетикой, машиностроением, разрешат игнорировать акционеров из недружественных стран.

В России бизнесу, занимающемуся торговлей, энергетикой, машиностроением, разрешат игнорировать акционеров из недружественных стран. Соответствующая инициатива исходит от представителей РСПП .

На данный момент руководство российских компаний не имеет права принимать стратегические решения, утверждать бизнес-план или текущие расходы без мнения основных акционеров. Предложение Союза промышленников позволит проводить заседания и действовать в интересах предприятий без недружественных акционеров. Подобным правом наделят системообразующие организации. Речь примерно о 15 крупных субъектах бизнеса.

Претендовать на такие послабления смогут компании с директорами, попавшими под западные санкции. Объем выручки должен превышать 100 млн рублей. 50% акций должны находиться в распоряжении иностранцев. Профильные министерства проект поддержали. Осталось дождаться его официального утверждения.

Последние новости

План поставлен амбициозный

Главный врач городской поликлиники Новоуральска Глеб Маренков 31 января встретился в большом зале горадминистрации с профсоюзными активистами.

Минпросвещения подготовило новый порядок проведения ЕГЭ

Планируется, что те, кто будут сдавать ЕГЭ, смогут корректировать перечень предметов, которые изначально были указаны в заявлении на сдачу экзамена, а также сроки проведения аттестации при наличии уважительной причины.

В Храме-Памятнике на Крови открылась выставка «Святой Империи: к 120-летию со дня канонизации преподобного Серафима Саровского»

Сегодня, 5 февраля 2023 года, в выставочной галерее Храма-Памятника на Крови по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения открылась выставка «Святой Империи:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *