В России для обхода санкций есть «кубышка» в размере 100 млрд долларов

В России имеется тайная «кубышка» в размере 100 млрд долларов, которая позволит обойти западные санкции.

В России имеется тайная «кубышка» в размере 100 млрд долларов, которая позволит обойти западные санкции. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

Правительство России смогло увеличить резервы в валюте за счет НКЦ, созданного на базе Московской биржи . Соответственно, Банк России , находящийся под управлением Эльвиры Набиуллиной , продолжал свою основную работу даже под санкциями, запрещающими покупку валюты. Деньги, хранящиеся на счетах клирингового центра, стали собственностью российских банков, а также пользующихся их услугами клиентов. По предварительным оценкам, речь идет о 100 млрд долларов.

Эксперты полагают, что НКЦ в период санкций приобрел для РФ стратегическое значение. Десятки миллиардов евро и долларов продолжают поступать в страну от продажи энергоресурсов. Москва уже смогла с лихвой компенсировать 300 млрд долларов резервов, потерянных во время заморозки Западом. Сейчас страна переходит на расчеты в других валютах и отдает предпочтение юаням, что может стать новым ударом для экономики США .

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *