В России ставку по льготной сельской ипотеке снизили до 0,1%
26.01.2023

В России ставку по льготной сельской ипотеке снизили до 0,1%

В России изменили условия по выдаче сельской ипотеки по льготной программе.

В России изменили условия по выдаче сельской ипотеки по льготной программе. Подготовленные поправки подписал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

В прошлом году ипотека на покупку жилья на приграничных территориях предоставлялась по ставке 3% годовых. В этом году ставка снижена до 0,1%. Изменения внесены с целью популяризации программы, направленной на улучшение жилищных условий россиян. Участники могут приобрести в кредит участок для строительства дома, готовое жилье, самостоятельно заняться возведением недвижимости на уже имеющейся в собственности земле. Действия инициативы властей распространяются на малые города с населением до 30 тыс. человек и сельскую местность.

В правительстве России предоставили статистические данные об эффективности программы. С начала ее запуска одобрено уже более 109,7 тыс. заявок. Суммарно по ним выдано 220,4 млрд рублей. Денег хватило на покупку жилья площадью более 6 млн квадратных метров.

Последние новости

План поставлен амбициозный

Главный врач городской поликлиники Новоуральска Глеб Маренков 31 января встретился в большом зале горадминистрации с профсоюзными активистами.

Минпросвещения подготовило новый порядок проведения ЕГЭ

Планируется, что те, кто будут сдавать ЕГЭ, смогут корректировать перечень предметов, которые изначально были указаны в заявлении на сдачу экзамена, а также сроки проведения аттестации при наличии уважительной причины.

В Храме-Памятнике на Крови открылась выставка «Святой Империи: к 120-летию со дня канонизации преподобного Серафима Саровского»

Сегодня, 5 февраля 2023 года, в выставочной галерее Храма-Памятника на Крови по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения открылась выставка «Святой Империи:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *