В Свердловской области годовая инфляция составила 7,8%

В Свердловской области инфляция в годовом выражении обогнала общероссийскую на 0,1% - до 7,8%.

В Свердловской области инфляция в годовом выражении обогнала общероссийскую на 0,1% - до 7,8%. Отчет подготовил Олег Оборин , занимающий в Банке России должность экономиста.

Рост цен обусловлен высокой покупательной активностью. Из-за нее производители и продавцы без рисков закладывают в стоимость свои издержки. Сильнее всего в марте подорожали стройматериалы, косметика, парфюмерия, обувь.

Девелоперы наращивают ввод жилья. Собственники новых квартир и домов активно делают ремонт, поэтому дорожает краска, ДСП, обои. Услуги мастеров по ремонту, соответственно, тоже дорожают. В услугах выросли в цене авиабилеты и подписки на видеосервисы.

Рост издержек в каждой группе связан с кадровым голодом. На его фоне предприятия вынуждены поднимать зарплаты персоналу. Сильнее всего это заметно в сельском хозяйстве, поэтому дорожает масло и молоко.

Последние новости

Мальчику из Лесного, который родился без ушей, подарили почти 5 млн на операцию

Мальчику с Урала, который родился без ушей, сделают операцию в ноябре 2024 года Сбор был закрыт в день рождения мальчика Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Свердловская прокуратура назвала больницы, где не выдавали льготные лекарства детям

Надзорное ведомство региона продолжает выявлять нарушения в сфере здравоохранения.

Евгений Куйвашев поручил обеспечить свердловским школьникам комфортный и безопасный отдых во время летних каникул

Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному правительству принять все меры к тому, чтобы летний отдых свердловских школьников был безопасным и комфортным, а каникулы для юных уральцев стали интересными и полезными.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *